Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Бутылка Fontus, извлекающая воду из воздуха




Достань из морозилки стеклянную бутылочку хорошенько охлажденного напитка, поставь ее на стол и через несколько минут вокруг емкости образуется лужица. Это не напиток просочился сквозь стекло, а влага из воздуха, сконденсировавшаяся на холодной поверхности и стекшая с нее вниз.






Вот по такому принципу и работает бутылка FONTUS. За час она способна из воздуха собрать 0,5 л воды в идеальных условиях: температура окружающей среды 30–40°С при 80–90% влажности. То есть в тропиках. В неидеальных условиях, например, в наших широтах летом (20–30°С жары, 50–70% влажность) за то же время наберется миллилитров 200, что тоже неплохо. Ведь вода-то получается из воздуха — не надо с собой таскать лишнее.


К выпуску готовятся две модели: FONTUS AIRO и FONTUS RYDE. Первая для пеших походов. Представляет собой бутылку, крышку с вентилятором и радиатором с водоотталкивающей поверхностью (чтобы жидкость хорошо конденсировалась и стекала на поверхность), плюс гибкая солнечная панель для питания электроники. Вторая — для велосипедистов. Там электроники нет, только радиаторы, но создаваемого во время езды потока воздуха хватает для эффективного образования конденсата. Релиз ожидается в течение года и скоро должна стартовать краудфандинговая кампания.



Tags: гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment