Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Турция готовит "план действий" против Германии



От любви до ненависти, как говорится, один шаг. В данном случае, одна резолюция. Ибо некогда теплые немецко-турецкие отношения, строящиеся на политических торгах, шантаже и рычагах давления, перешли в фазу "ожидания резкого ухудшения", ввиду признания Германией геноцида армян в Османской империи.

Итак, Германия сделала ход, не просто выпустив из рук один из основных рычагов давления на зазнавшихся турок, но и поставила под вопрос лояльность турецкой общины, а так же приблизила исполнение угроз Эрдогана о пропуске беженцев из "варварского" Ближнего Востока на территорию "цивилизованной" Европы.


Тем не менее, "план действий" Турция еще не определила. Известно, однако, что он находится в разработке: "компетентные органы, в первую очередь министерство иностранных дел, готовят план действий", — приводит издание слова Ибрагима Калына, пресс-секретаря президента Турции.


Совершенно ясно, что Турция в очередной раз попытается надавить на Германию, используя все тот же "рычаг" в виде беженцев, идущих к лучшей жизни в ЕС, в идеале - в Германию. И на это, стоит признать, немцам ответить нечего. Германия поставила себя в неудобное положение, не имея теперь возможности проводить политику, исходя из собственных интересов.
Tags: геноцид армян, миграционный кризис, политика европы, требования турции, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments