Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Боги: как отдыхают рэперы американского Юга




Проект «Боги» показывает культуру музыкальной тусовки американского Юга. Фото сделаны в Майами, Атланте и Новом Орлеане. На сленге сообщества, изображённого на снимках, «бог» означает «ветерана улиц» — человека, который вырос и выжил на улицах города и прошёл лабиринт американской тюремной системы. Героизация того, что можно считать преступным и опасным, — главная идея фотографий.




Ивар Уиган
37 лет
Британский фотограф. Родился в Шотландии, вырос в Лондоне. Изучал историю искусств и древнюю историю в Эдинбургском университете. В юношеские годы работал в кинопроизводстве, фэшн- и рекламной фотографии. Сегодня занимается документальными проектами.




По мнению автора, эта серия — дань культуре маргиналов, которую зачастую демонизируют. Он попытался показать её с чувством восхищения:


«Я увидел параллели между людьми вне закона и классической аллюзией. В этом сообществе люди тратят уйму времени на улучшение своего образа — и в том, как они себя представляют, есть классические идеи красоты».


При этом Уиган не хочет навязывать зрителю своё отношение к тусовке и показывает её в её собственных понятиях эстетики.

«Некоторые танцовщицы зарабатывают до 5 тысяч долларов за ночь. У них есть хорошая одежда, машины, они встречаются с модными рэперами. Я попытался стать частью этой культуры и показать их с их стороны, избегая оценок и суждений», – говорит он. ©

























































Tags: девушки, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “девушки” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments