Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Навальный, Касьянов, Немцов и Явлинский в одном "Флаконе" или День Рождения блогера-рецидивиста




Одни пять дней в неделю тестируют игрушки для взрослых и предлагают методы их улучшения. Другие создают дурацкие банеры "Я нашел этот сайт и начал зарабатывать миллионы". А третьи до хрипоты в голосе кричат лозунги "За Россию, справедливость и нацию", держа в одной руке либеральное знамя, в другой сжимая вечно зеленные доллары, продают себя и Родину западным фондам вроде Hermitage Capital. Ввиду чего древняя догма о важности плюрализма труда вызывает некоторые сомнения.


Есть в современной России некоторое число граждан, чья деятельность не то, чтобы бесполезна, она деструктивна. Ибо нет ничего хорошего в митингах и протестах, где вместо политических программ и действенных реформ звучат одни лишь антиправительственные лозунги.


Какой в них смысл и в чем их ценность? Показать, что в стране есть те, кто не согласен с политические вектором правительства? Так это и без того понятно, ибо во все из эпох мнения народа делилось на "за" и "против", и, наверное, еще ни одному "вождю" не удалось опровергнуть народную мудрость "для всех хорошим не будешь". Но, тем не менее, у одних получается завоевать доверие свыше 80% граждан, другие едва ли добирают 4%.



О чем это говорит? О том, что нет у несистемной оппозиции нормальной политической программы, ровно как нет толкового лидера. Ассортимент большой, а выхлоп нулевой. Единственное, в чем преуспели - организовали прекрасную олимпиаду за звание мудака года. Причем так считаю не я один, а, по меньшей мере, добрая половина российского общества.


Почему? "Рука кремля вставляет палки в колеса метафорического оппозиционного велосипеда", - скажут всякие Касьяновы, Яшины, Ходорковские, Явлинские и Навальные. В реальности, когда за твоими плечами "рюкзак с багажом" в виде интимного видео, слива в сеть личных данных избирателей, слова про то, что "русские - нация рабов", две судимости, связь с западными фондами и поддержка антироссийских санкций, Кремлю дискредитировать никого не надо. Ибо либералы и демократы с этой задачей прекрасно справляются самостоятельно. О чем говорит не только ничтожно малый процент людей, поддерживающих их деятельность, но уличная живопись:





Это из нового:





Кто не в курсе, вчера, 4 июня, блогер-рецидивист Навальный праздновал свой 40-летний юбилей. По этому случаю, пользователи твиттера поздравили оппозиционера акцией #АвальныйДень:




























А на территории московского завода "Флакон" неизвестные расклеили плакаты, на которых сравниваются карьерные достижения Навального и его экс-соратников к 40 годам.





В представлении российского общества Навальный - давно уже не просто блогер, вещающий со страниц своего журнала о загадочных миллиардах Путина, которые никто так ни разу и не увидел. Для большинства он - вор и мошенник, чья деятельность  - пустышка. А демагогия Алёшки по поводу борьбы с коррупцией - просто слова, ибо коррупция в стране снижается без помощи всяких ФБК и прочих бесполезных фондов.
Tags: касьянов, навальный, немцов, оппозиция, явлинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments