Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Германия признала геноцид армян. Чем ответит Турция?




Итак, сегодня депутаты парламента Германии, вопреки турецкому шантажу и давлению, абсолютным большинством приняли резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи, что, ввиду «тесной» дружбы Анкары с Берлином, стало довольно резонансным событием.


Я не буду проводить исторический экскурс и вспоминать события 1915 годов, ибо аргументов в пользу того, что компания против армян носила систематический и централизованный характер намного больше, нежели тех, что геноцида не было и «потери несли обе стороны». Последнее - бред и попытка исказить в свою пользу то, что сегодня в Бундестаге назвали «преступлением против человечности». Турция прекрасно знает, что происходило в те года. Но, не об это.


Все хотят знать, что будет дальше, потому как принятию резолюции предшествовал долгий разговор Эрдогана с Меркель, турецкий шантаж, попытки давить на депутатов и оскорбления в их адрес. И, да, «Его Величество Султан» уже успел отозвать турецкого посла. Удивительно, почему только его. Почему бы не отозвать всех турок, проживающих на территории Германии?


Вообще, поведение Анкары шаблонно, потому как в подобных ситуациях Турция всегда отзывает посла, сворачивает важные мероприятия, затем выступает с заявление, в которых отрицает геноцид. Но в данном случае, учитывая некоторые аспекты, связывающие Турцию с Германией, стоит думать, что одним отрицанием здесь не обойдется...

Tags: армяне, бундестаг, геноцид, политика, посол, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments