Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Украины глазами New York Times




"Украина ведет настоящую войну с журналистами" - написал американский журналист Иэн Бейтсон в статье для New York Times. И в этом с ним трудно не согласиться. Ибо данное утверждение подтверждают сразу несколько фактов:


Во-первых, с самого начала боевых действий на юго-востоке страны силами ВСУ было убито, по меньшей мере, два журналиста. Десятки пострадали, некоторые попали в плен.


Во-вторых, убийство Олеся Бузины - еще одна ярчайшая иллюстрация того, что Киев ведет борьбу с журналистами, публикующими информацию отличную от той, что на ложечке дает украинцам официальный Киев и подконтрольные ему СМИ.


В-третьих, после трагедии в Одесском Доме профсоюзов на Украину приезжали как российские, так и европейские журналисты, но ни те, ни другие к работе допущены не были. По разным причинам (выдуманным) они были депортированы из страны.


В - четвертных, сайт миротворец, который Иэн Бейтсон упоминает в своей статье "Украина объявила войну журналистам". Специфика ресурса заключается в том, что там публикуют личные данные журналистов. Причина тому - освещение ситуации на Украине.


Однако на фоне всего это со стороны главного политика Украины до сих пор слышны слова о том, что его страны живет по принципам демократии, где соблюдается свобода слова.
Tags: война на украине, давление на сми, информация о журналистах, новости украины, политика, политика украины, россия и украина, украинские власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment