Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Сенсация или "фейк"? Война на Украине глазами "Новой Газеты"

Львиная доля информации резонансных событий, в большинстве случаев -  не соответствует действительности. Это - фальсификация, подделка, "липа", вброс, "утка", "фейк - называйте, как хотите. Служат они пропагандой того или иного события в искаженном виде, и подается под тем ракурсом, в котором это выгодно создателю "фейка". Цель - не информирование народа, а навязывание определенного мнения.




Ну, а какая тема сейчас наиболее актуальна? Безусловно - война на Украине. Интернет кишит "разоблачающими" фото и пестрит яркими заголовками о "российской военной технике на территории Украины", о "российских наемниках" и о "российской агрессии". Как не попасться на "удочку" и суметь отличить ложь от правды? Честно сказать, порой, сделать это достаточно сложно, а в некоторых случаях - распознать "фейк" сможет и ребенок.
Ну, в качестве примера рассмотрим "бомбу" этой недели - публикацию "Новой газеты" - "Мы все знали, на что идем, и что может быть". Статья направлена, в первую очередь, на шокирование общественности "откровенным", "сенсационным" интервью танкиста, якобы подтвердившим участие российских военнослужащих в украинском конфликте. Что из этого вышло - смотрите тут.
Убедительная на первый взгляд статья, не выдерживает никакой критики: в ней содержится масса логических и фактических нестыковок. Конечно, есть крошечная доля вероятности того, что материал основан на реальных историях. Именно на множестве историй собранных в кучу и "приправленных" нужной информацией, выгодной оппозиционному изданию.

Tags: вброс, война на украине, новости украины, политика украины, российские добровольцы, россия и украина, фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments