Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Мебельные ножки из топора




Кристофер Даффи – креативный дизайнер из Великобритании не перестает удивлять широкую публику своими эксклюзивными проектами. На этот раз он спроектировал оригинальный журнальный столик по мотивам знаменитой сказки «Красная Шапочка» — именно так, по мнению дизайнера, выглядела мебель в доме у дровосека.

Это уникальный стол с интригующим названием «Axe Tables» в комплекте с аналогичной скамьей был удостоен первой премии на международной мебельной выставке «Peta Levi Memorial Bursary 2010». Иногда этот журнальный столик называют «Топор Дровосека».





Материалы, из которых делают такие столы вручную на мебельных фабриках в предместьях восточного Лондона, это твердой породы орех, светлый дуб или ясень от Королевского Попечительского Совета управляемых лесов и других официальных источников, которые имеют лицензию на вырубку леса на территории Соединенного Королевства Великобритания.





Ножки – топоры сделаны из следующих материалов: клинок – композиционная пластмасса, а топорища из цельного hickory – так американские индейцы называют породу особо прочного ореха.





Эту древесину специально доставляю из Соединенных Штатов по заказу Криса Даффи, а специалисты уже на месте делают топорища и полируют их до зеркального блеска.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments