Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как США переписывают правила мировой торговли



Транстихоокеанское соглашения, которое в далеком 2003 году многие мировые эксперты считали чем-то нереальным и оценивали не иначе, как проект, не имеющий никаких шансов на воплощение, сегодня приобретает все более четкие очертания.

И этому есть объяснение. Ускорение процесса переписывания правил мировой торговли, невзирая на очевидные опасности, был запущен потому, что близится конец мандата хозяина Белого дома. Ввиду чего Еврокомиссия, невзирая на явное нежелания Франции принимать участие и быть пешкой в очередной американской партии, нацелена завершить переговоры до 8 ноября 2016 года.


Но, если в значимости проекта для Соединенных Штатов сомнений не возникает, то Европа, либо просто недооценивает риски и не понимает, чем может грозить подобный союз, либо Штаты воспользовались практикой "выкручивания рук". И если подумать над этим больше минуты, то второй вариант здесь более уместен. Впрочем, Старый Свет давно стал американской марионеткой и в вопросе соглашения, вероятно, пойдет уже по протоптанной дорожке, что может привести к непоправимому урону экономикам странам - участницам.


Вернемся, однако, к выгодам США, одной и, наверное, главной из которых является - шанс подавить несогласных жить в однополярном мире, то есть Россию и Китай. Подобной позиции придерживается и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он назвал трансатлантическое и транстихоокеанское соглашения попыткой полностью изменить экономическую и политическую модель на планете. Именно с этой целью США активно навязывают их Европе и Азии. Чем, собственно,  в очередной раз показывая свое стремление к мировой гегемонии.

Tags: еаэс, новости сша, партнерство, политика, политика сша, сша, штаты, экономические отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments