Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ирландцы знают толк в бухле



Все мы хорошо знаем, что ирландцы любят две вещи: пить и месить чопорных англичан в барах. Точно так же хорошо нам с тобой известно, что это, по большей части, устоявшийся стереотип, типа наших матрёшек на медведях. Но посмотреть, что такого пьют эти парни, что прославились на весь мир как рыжие забулдыги, чертовски интересно.





Начнем с ирландского кофе. Замечательный бодрящий напиток, который ты пил бы и пил ранним утром. Но в нём есть виски, а тебе ещё на работу идти, так что дегустация откладывается до вечера. Сначала ты почувствуешь тяжёлый слой сливок, следом за ним пойдёт горячая волна кофе и всё это под аккомпанемент привкуса ирландского виски. Пить такой кофе нужно именно так и никак иначе. И уж конечно не стоит его смешивать. И не вздумайте пить его в одной из этих кофеен, которые последнее время всюду пооткрывались — в такой есть шанс, что вам подадут ирландский кофе без виски. И вообще, мало на что похожий кофе. Мне на такое не повезло наткнуться.





Нет на свете ничего более кристально чистого и бодрящего, чем ирландский виски. Именно этот алкоголь принес ирландцам славу матёрых пьяниц, которых невозможно застать в трезвом состоянии вообще никогда. Эти ушлые ребята взялись за его производство ещё в XI веке, а легенда про то, что его им принес сам Святой Патрик — не более, чем красивая история, которую можно рассказать девушке в пабе.





Если вам кажется, что виски малость крепковат, то попробуйте Baileys, знаменитый на весь мир ирландский сливочный ликер. Ирландский виски там, само собой, присутствует, но помимо него есть и сливки, опять же ирландские. За счет этого крепость напитка сильно меньше - около 17%. Пьётся замечательно и на вкус невероятен. Для любителей есть варианты с шоколадом, кофе, карамелью — вариаций этого замечательного ликера существует масса.





Guinness. Об этой марке пива знает любой, даже не пьющий человек. Исконно ирландский напиток с характерным жжённым ароматом, который любят во всем мире. Продают, кстати говоря, тоже. Но Guinness, который вы закажете в каком-нибудь нашем, пусть и «ирландском», пабе, и Guinness, что можно попробовать в Ирландии — вещи очень разные. Как детородный орган и палец, примерно. Так что если вы большой ценитель, то пакуйте чемоданчик и отправляйтесь на остров рыжих гуляк.





Ещё один вариант вкусного слабоалкогольного напитка из Ирландии — сидр Magners. В самой Ирландии алкоголь с таким названием не встречается по той просто причине, что Magners - название для экспортной продукции, а на собственной территории ирландцы распространяют сидр под маркой Bulmers. Пить его нужно исключительно со льдом — таковы традиции. Чертовски вкусная вещь, которая глянулась народу во многих странах.





И на десерт напиток для исключительно ирландских мужиков, а так же тех, кто чувствует своё духовное родство с этими рыжими ребятами — потин. По сути дела, это очень крепкий ирландский самогон, который до недавнего времени был нелегален и изготавливался ирландцами подпольно. В настоящее время ряд производителей получили возможность производить и продавать потин официально. Впрочем, если вы хотите настоящего потина, то вам все равно к коренным ирландцам — они умеют творить самогон, крепость которого составляет 90%. Так что все снобы могут паковать чемоданы, и ехать вслед за знатоками Guinness на поиски чертовски крепкого пойла.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments