Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

"Жить по-новому". Два года президентства главного политика Украины




Сегодня, 25 мая, исполнилось два года с тех пор, как украинцы выбрали Петра "Зрадовича" главой государства. Уже по сложившейся традиции предлагаю подвести итоги его деятельности.


Итак, за 730 дней слова "Порошенко и разочарование" стали синонимами, ибо на сегодняшний день его деятельность поддерживает 2% граждан страны - 90 тысяч "ура-патриотов", ждущих жизни "по-новому", не понимая, что она уже наступила.


Разумеется, все ожидали иного результата, но, что есть, то есть: государственный долг в 2104 году составлял 584,1141 млрд. гривен, сегодня он равен 1571,7656 млрд. гривен; в 2014 году доллар стоил 11 гривен, сегодня 25; за неимением средств не была осуществлена выплата в размере 3 млрд. долларов, в результате Украина находится в состоянии технического дефолта.



Война на юго-востоке страны, которая должна была остановиться в считанные часы, затянулась на два года. Коррупция достигла астрономических масштабов. Общенациональной халявы - вступление Украины в ряды ЕС - так и не дождались, и не дождутся в ближайшие 25 лет. Ввиду чего украинцы массово бегут из страны: в 2015 году население Украины сократилось на 180 тыс. человек.


Это все, чего добился глава украинского государства за два года правления. Но ведь это не конец. В будущем нас ждет еще больше увлекательных рассказов о членстве Украины в ЕС и экспериментов над экономикой. Запасаемся попкорном.
Tags: война на украине, годовщина, новости украины, политика, политика украины, порошенко, президент украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments