Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Двойные стандарты США и ЕС



Двойные стандарты давно стали нормой для всего западного мира, ибо те же Соединенные Штаты на правах собственной "исключительности" вот уже несколько деятелей пытаются привить обществу свои взгляды на миропорядок, прикрывая "агрессивную" политику благими лозунгами "за мир и демократию".


Ярчайшим примером политики "двойной морали" можно назвать отношение Штатов к Косово и Абхазии, экс-президенту Украины и президенту Йемена, учениям НАТО и учениям российской армии. Двойные стандарты не один год являются опорой в процессе внедрения "демократии" в том или ином государстве.


Однако дурной пример, как водится, заразителен. Сегодня стало известно, что Великобритания закрывает глаза на нарушения прав человека ради военных контрактов: в странах, где чаще всего нарушаются права человека - применяются пытки, похищения и бессудные казни, - наблюдается военное присутствие Великобритании. Но, несмотря на это, ЕС по-прежнему лицемерно заявляет о необходимости сохранения прав человека, не чурается при этом поставлять летальное вооружение в Саудовскую Аравию...
Tags: великобритания, двойные стандарты, евросоюз, ес, ес новости, политика, политика ес, продажа оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments