Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Чичваркин о том, кому на Руси жить тяжело




У россиян "холодильники стремительно пустеют", потому как Путин не заботится о людях - говорит гражданин, который вот уже "...надцать" лет живет в Великобритании. Как это правильно: в перерывах между созерцанием красот Букингемского дворца и английского шопинга, на чужбине он переживает за "обездоленных" россиян, находящихся под гнетом "кровавого режима". Романтика.


Со стороны же виднее, кому на Руси жить хорошо, а кому - нет. Правда, острота зрения появляется вместе с тем, как ушные раковины улавливают звон западных грантов. Без пряника, как водится, все желание бороться за справедливость и благосостояние честного люда отпадает. И Путин не такой плохой, и в России жить, как выясняется, не так плохо. Не плохо же? Было бы все так гадко, как говорит господин Евгений Чичваркин, бизнес бы свой не создал, за границу не улетел и к "масонам" себя не причислял. Да и его тривиальные мантры о том, какой "плохой Путин", мы, голодные и злые, не услышали за неимением благ цивилизации.


Вообще не понятно, на что рассчитывают лица вроде Ходорковского и Чичваркина (с недавних пор объединившихся в либеральное целое)? И тот и другой - звезды однодневки, как правило, с черным пиаром. Они приходят, шумят, находят отклик в сердцах ничтожно малого процента общества, сгорают и уходят, а ВВП остается. О чем это говорит? О полной несостоятельности тех, кто с завидной регулярностью примеряет метафорическую корону, и усаживает свою пятую точку на место "царя". Ибо всерьез к ним никто не относится. Впрочем, они сами делают все, чтобы общество воспринимало их только в роли блогеров и борцов с режимом из "ЖЖ", твиттера или из – за границы.


Вещать из-за бугра способен любой. Достаточно вызубрить несколько незамысловатых лозунгов и иметь поверхностные знания в политике. Ты тут попробуй. Предложи действенную программу, эффективный план развития, при этом не поддавшись искушению продаться западным инвесторам. Нет, не приедет. Да и зачем? Ведь лучше наслаждаться английскими деликатесами и поливать грязью то место, где ты родился и вырос...


Tags: оппозиция, политика, россия, чичваркин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments