Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Отдыхай без визы: 5 теплых стран, доступных без бумажной волокиты



Десятки государств пускают граждан России на свою территорию без виз или по упрощенным схемам. И это не только хорошо известные Египет, Таиланд, Куба или Мальдивы: в мире существует множество других стран, предлагающих качественный и интересный пляжный отдых без дополнительной бумажной волокиты.

Грузия





Для въезда сюда виза не нужна, при этом пребывать в стране можно 360 дней. Необходимым документом при пересечении границы является лишь загранпаспорт, действительный на весь срок поездки.


Время полета из Москвы — менее 3 часов.
Помимо приморских климатических курортов (Батуми, Гагра, Пицунда, Новый Афон и другие), Грузия имеет бальнеологические и горные центры отдыха — такие как Цхалтубо, Бакуриани, Боржоми и Гудаури.


Черногория





Время полета в Черногорию из Москвы — около 3 часов.
Начиная с 16 мая 2016 года при поездке на период до 90 дней виза, ваучеры, приглашения и иные подобные документы российским путешественникам не требуются. Необходим лишь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки. В «зимний» сезон эти же правила подразумевали 30-дневное безвизовое пребывание.


Наиболее популярные пляжи — Бар, Будва, Бечичи, Милочер, Свети-Стефан, Игало, Херцегнови, Петровац, Улцинь.


Израиль





Продолжительность полета из Москвы — около 4 часов.
При поездке на срок до 90 дней с целью туризма виза гражданам России не нужна. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее шести месяцев на момент въезда в страну.


Пляжные курорты Израиля расположены на его Средиземноморском побережье (Нетания, Герцлия, Хайфа, Тель-Авив), в южной части Мертвого моря и на берегу Красного моря (Эйлат).


Гонконг




Время в пути прямым рейсом из Москвы составляет около 10 часов.
Граждане России могут отдыхать в Гонконге 14 дней без визы; срок действия загранпаспорта — не менее одного месяца с момента окончания поездки.


Гонконг располагает десятками пляжей, где можно заниматься различными видами водного спорта, играть в гольф и кататься на яхтах. Наиболее популярными считаются Ло Шо Шин на острове Ламма, Пюй О и верхний пляж Ченг Ша на Лантау, а также остров Ченг-Чау. Кроме того, на пароме из Гонконга можно добраться в соседний безвизовый Макао.


Вьетнам





Время в полете составляет от 9 до 10 часов.
Виза во Вьетнам не требуется при поездке сроком до 15 дней. Загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев на момент пересечения границы.


Южное и восточное побережья страны предлагают десятки разнообразных пляжей: это бухта Халонг, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, 15-километровый пляж Куало, лучший островной курорт страны Нячанг и многие другие.©
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments