Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия и Украина: как «Евровидение» стало «Политвидением»

#Политвидение: Пользователей соцсетей возмутили результаты голосования на «Евровидении»


После драки кулаками не машут и победителей, как водится, не судят. Мы знали, куда шли и, думаю, предполагали, что из всего этого может выйти. А вышло так, что конкурс, предполагающий под собой народный формат, перестал быть таковым, а стал зависеть от мнения узкого круга оценщиков.

"Евровидение-2016", неофициально сменившее название на "политвидение", стало яркой иллюстрацией того, как на самом деле устроена свободная Европа. Подковерные игры создали все условия для того, чтобы независимый музыкальный конкурс стал фестивалем политической пропаганды: песня украинской исполнительницы Джамалы, ровно как и итоги голосования, - хорошее тому подтверждение.


Но, что было, то, как говорится, прошло. Важно, что дальше. И здесь все еще интереснее, чем минувший конкурс. Во-первых, Украина выиграла. Выиграла на свою голову. Ввиду чего встает вопрос: где взять деньги, дабы не ударить в грязь лицом и провести международный конкурс на подобающем уровне?  Но, думаю, с этим Незалежная справится, не без помощи "честных европейцев", разумеется.


Во-вторых, как быть с бывшими "героями" так называемого АТО - фашистско-нацистскими организациями вроде "Правого Сектора", "Азова" и т.д? Не думаю, что после минувшего референдума, делегация из Нидерландов, прибывшая на "Евровидение-2017", будет радушно ими встречена. Так что этот вопрос остается открытым.


В-третьих, шантаж, которым сразу после победы занялся Киев.  Он был и до того, как стало известно имя победителя. Ибо понимая, что Лазарев - претендент на победу №1, Украина, в лице генерального директора Национальной телекомпании страны "UA:Первый", заявила о том, что в случае победы российского конкурсанта, откажется от участия в "Евровидение-2017". Теперь, однако, когда победа была вырвана из рук Лазарева, Киев выдохнул с облегчением и продолжил шантажировать Россию: сегодня слуга главного политика Украины - Антон Геращенко заявил, что для участия в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет на Украине, российские деятели культуры должны согласиться с заявлениями Киева о том, что Крым и Донбасс якобы "оккупированы"...


Tags: война на украине, евровидение 2016, новости украины, победитель евровидения, политика, политика украины, политическое представление, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment