Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Навальный стал фигурантом громкого дела




Если посмотреть на наших так называемых несистемных оппозиционеров через либеральную призму "made in USA", то привычный их облик несколько изменяется. Любитель домашнего видео и тортов Касьянов меняет амплуа и предстает в образе современного Махатма Ганди. Убийца Ходорковский обращается в просветителя, а блогер-рецидивист Навальный в настоящего борца с коррупцией.


Но это где-то в другой вселенной. Теперь, однако, предлагаю вернуться в реальность. Что мы видим? Имитацию. Так устроена оппозиционная система: дабы прослыть борцом за справедливость ты должен совершать незамысловатые механические действия под десяток другой тривиальных антиправительственных лозунгов.


Главное - хорошо прикидываться. Имитировать борьбу и готовность к работе. Создавать видимость того, что уважаешь закон, хочешь справедливости и правосудия. Тогда и западные гранты потянутся и любовь публики (4% российского общества) появится. А далее дело за малым - сытая жизнь на всем готовом.



Вот только такая жизнь сгубила Рим и многие другие империи. И наш "герой" Навальный - не исключение. Публика может проглотить встречи с западными кураторами, закрыть глаза на несостыковки в "обличающих власть" материалах и даже дело "Ив Роше" недалекие умы назовут сфабрикованными. Но тут-то не отвертишься: накануне Life.ru опубликовал материал "Анатомия дружбы", где проливается свет на темные стороны оппозиционера, его дружбу с Нестереноко и те схемы, которые принесли товарищем не один миллион. Генпрокуратура проверит информацию СМИ о возможных противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Алексея Навального. И что-то мне подсказывает, что либеральный кружок в скором времени останется без своего предводителя.


Похож ли теперь Навальный на борца с коррупцией? Нет. Скорее, он напоминает человека, сущего в лифте и ворующего орехи из "Ашана", но тыкающего пальцем в того, кто громко дверь входную закрывает.


Tags: навальный, оппозиция, россиия, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments