Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия и Украина. "Нормандская четверка". Киевский демарш


Итоги очередной встречи министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, состоявшейся в Берлине в среду, стали несколько неожиданными. В ходе обсуждения минских договоренностей глава украинской дипломатии заявил, что выполнение минского пакета может быть заморожено.


Вобщем-то, смотря на то, как Киев "отводит" тяжелую технику от линии соприкосновения, "передает" военнопленных Новороссии, "снимает" экономическую блокаду с ДНР и ЛНР и "принимает" особый статус Донбасса, Украина де-факто уже заморозила выполнение минских соглашений. Заявление Климкина - лишь констатация всем известного факта: Киев никогда не выполнял и, судя по всему, не собирается выполнять минские соглашения, потому как консенсуса на встречи "нормандской четверки" не удалось достичь именно из-за Киева.


Мертвая точка не преодолена лишь потому, что Украина выдвигает новые предлоги для того, чтобы откладывать реализацию глобальных вопросов, связанных с проведением выборов на Донбассе и конституционной реформой. Непонятно только, как к киевскому демаршу отнесутся западные покровители. На фоне отчета аналитика Конгресса США Винсента Морелли возникают некоторые сомнения по поводу того, что Киеву удастся просто так, без последствий, "забраковать" минский пакет.
Tags: война на украине, выборы на донбассе, климкин, минские соглашения, новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments