Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия сегодня выделяет премии учителям

Помните, как много лет тому назад вы пошли в первый класс?  Вы еще помните запах книг, новых тетрадей и чернил? Школьные годы были действительно прекрасным временем. Не знаю как для многих, а для меня школа и впрямь стала вторым домом. Но понимание этого, увы, пришло не сразу.




Помню, как сидя на уроке, я каждые 5 мину поглядывал на часы, мысленно подгонял время, ждал звонка, чтобы выбежать из класса и забыть, хоть и  на время про диктанты, контрольные и сочинения. Частенько представлял тот момент, когда прозвучит последний звонок и все школьные трудности останутся позади. Казалось, что дальше все будет легче, намного проще, не так, как в школе.



Но через несколько лет, стоя на выпускной линейке, слушая речь директора, завуча и классного руководителя, меня переполняло чувство грусти. Ни о какой радости не было и речи. Это происходило с каждым. Даже круглый двоечник - весельчак больше не улыбался. Все понимали, что дружный, сплоченный и родной коллектив распадается.

Тогда - то мы разглядели в наших учителях обычных людей. Некогда строгие преподаватели, улыбались, шутили и плакали. В тот момент стало как - то не по себе. Как - то стыдно, за то, что мы доводили их, шутили, издевались и не слушались.
Сейчас, когда я приезжаю домой, обязательно захожу в школу, которая не сильно изменилось с тех времен. За исключением того, что появились новые лица среди преподавательского состава. Но все же остались некоторые педагоги, которые до сих пор помнят меня и всегда рады видеть. Практически все так жалуются на новых учеников, как когда - то жаловались на нас. Ну, зато теперь у учителей появится возможность получить премию в размере 200 тыс. рублей в связи с тем, что правительство выделило 200 миллионов рублей на выплату поощрения лучшим учителям.



Ну, если рассматривать в роле кандидатов на премию преподавателей из моей школы, то трудно будет сказать, кто именно достоин этой награды. Вот, к примеру, химик получил Ладу Калину: его класс набрал самые высокие балы по ЕГЭ. Учитель по математике выиграл деньги, заняв первое место на олимпиаде среди педагогов. В общем, все они достойны награды.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →