Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Парад Победы в Санкт-Петербурге


Можно по-разному относиться к военным парадам, ровно как и к тем датам, к которым они приурочены. Но, главное, - помнить, что они есть во всех странах. Это довольно распространенная мировая практика демонстрации своей военной мощи народу, который защищает армия. Не везде они такие массовые и масштабные, как в России. Некоторые ограничиваются лишь маршем солдат. Но ведь страна-победитель имеет право делать грандиозные и красочные парады?

Сегодня в Северной Столице состоялся традиционный Парад Победы, приуроченный к 71-й годовщине победы советского народа над фашистской Германией. К своему стыду, скажу, это, наверное, первый за последние 6 лет парад, на котором мне удалось присутствовать лично.


Было очень много народу. Примечательно, что основной костяк присутствующих - молодежь и семьи с маленькими детьми. Приятно было видеть ветеранов, подлинную скорбь и радость, что легко прочитывалась в их глазах. Было много цветов и подарков, добрая половина которых - открытки детей, созданные ими специально к памятному дню.


Если говорит о военной технике, - зрелище потрясающее. В моем скудном милитаристском жаргоне вряд ли найдется столько эпитетов, чтобы описать все происходящее на Дворцовой площади. Есть только данные из новостных ресурсов, подсказывающих мне, что появились там Т-72 Б3 и танк Победы – Т-34-85. Модернизированные комплексы «Искандер», зенитно-ракетный комплекс «С-400», бронетранспортеры БТР-82АМ. Общее число военной техники, принявшие участие в Параде - 71 единица.


Впрочем, цифровая эпоха диктует нам свои правила игры, потому как визуализация чего-либо сегодня воспринимается несколько лучше, чем текст. Поэтому, смотрите:




























Tags: 9 мая, день победы, парад победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments