Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Расизм - неудобная проблема США




Итак, утопический рай - Соединенные Штаты Америки, где нет безработицы, расслоения общества и расизма, на поверку оказался далек от идеально проработанного и созданного в Голливуде образа.

На торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Говардского университета американский лидер признал, что в американском обществе присутствует расизм и сохраняется неравенство. Для понимания глубины проблемы, вот цифры: общий уровень безработице в США держится на отметке в 5%, но среди темнокожего населения страны эта цифра достигает 9%.


Понятно, что признание проблемы - не гарант ее решения, лишь констатация факта. Но примечательно во всем этом еще и то, что хозяин Белого дома намеренно не упомянул статистику, гласящую о том, что в результате полицейской стрельбы ежедневно гибнут два человека, половина из которых - афроамериканцы. Как забыл сказать и о других притеснениях темнокожего населения США (Фергюсон - хороший тому пример).


Получается, что демократия, провозглашенная наиважнейшем факторов внутренней и внешней политики США - лишь слова, на деле мы видим несколько иную картину.
Tags: новости сша, обама, политика, политика сша, полицейский беспредел, расизм в сша, социальное неравенство, сша, чернокожие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments