Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Навальный только принюхивается или уже кусает "Яблоко"?



Оптимизму и активности некоторых представителей либерального кружка можно только позавидовать. Ибо развал Демократической коалиции, прозвучавший как писк сбитого летчика, и обрекший представителей несистемной оппозиции на унылое прозябание вдалеке от думских кресел, не отбил у Алексея Навального желание усесться в депутатское седалище.

Быть лидером партии, пусть и такой бессильной, как "Партия Прогресса" - дело, конечно, почетное и благородное. Но не настолько, чтобы иметь возможность распоряжаться ресурсами и финансами. Посему блогер-рецидивист Алексей Навальный начал искать новые пути к восхождению на политический "Олимп": Навальный ведет переговоры с "Яблоком" об участии его соратников в выборах.


Его, однако, нельзя назвать политической проституткой по нескольким причинам: во-первых, он членствовал в "Яблоке", где прослыл националистом и впоследствии был изгнан из нее, во-вторых, Навальный от своих "публичных" принципов не отступал, - положил жизнь на алтарь западных инвесторов и курса своего никогда не менял, о чем свидетельствуют не единожды установленные факты его связи с западными кураторами. Но, не суть, но упомянуть все же стоило.


Вопрос в другом: что нужно Навальному от "Яблока"? Понятно, что главной целью являются регистрационные документы. Но я не поверю, что это единственное, за чем Алешка пришел к "Яблоку". Он как фигура в оппозиционных кругах известная и давно пустившая там корни не может не знать, что сегодня яблочники переживают не лучшие свои времена, потому как партию раздирают внутреннее конфликты. И Навальный это знает, ну не может не знать. Потому древняя догма - разделяй и властвуй -  красной нитью проходящая через человеческое бытие со времен строительства всех этих Колизеев, во всех цветах и красках описывает намерения Алексея сегодня.


Допустим, "Яблоко" пойдет на сделку с Навальным. Но это ведь далеко не гарант того, что его план выгорит. Это понимаю я, вы и Алексей прекрасно это знает. Точно так же, как и то, что Явлинский, согласившись играть по условиям Навального, распишется под разрушением собственной партии. Ибо зная сущность Навального, его прошлые "заслуги", можно с уверенность говорить - все, к чему прикасается рука блогера, разваливается, умирает, прекращает свое существование. Это факт.


Говоря о выборах и шансах сторонников навального пробиться к милому сердцу заветному креслу депутата - они ровно такие же, как у Pussy Riot выступить на "Евровидении" - нулевые. Ибо если Навальный и его друзья по либеральному цеху не могут организовать нормальную партию, которая могла составить достойную конкуренцию ЛДПР, "Единой России" и другим человеческим партиям, - то как они собираются страной управлять?
Tags: алексей навальный, навальный, политика, яблоко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments