Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Внешняя политика России по борьбе с терроризмом


 27 марта текущего года в сирийском конфликте произошел переломный момент - от боевиков ИГ была освобождена Пальмира, измученная и изнеможенная за несколько лет больше, чем за последние века.


Варварское преступление радикалов против человеческой цивилизации было остановлено успешными действиями сирийской правительственной армии при поддержке российских военных, нанесшим сокрушительный удар по боевикам "Исламского государства". Это событие стало основой к полному разгрому террористов.


Уничтожению черного знамени халифата и водружению сирийского флага над песками "Невесты Пустыни" предшествовала ожесточенная борьба, ибо к началу марта там было сосредоточено, по меньшей мере, 400 вооруженных боевиков, около 25 танков и БМП противника, более 20 единиц реактивной артиллерии, не менее 40 минометов, 50 автомобилей, оснащенных тяжелым вооружением и взрывчаткой.





Теперь, однако, Пальмира вырвана из лап напичканных теорией ненависти боевиков "Исламского государства", что сломило дух последних и вселило надежду в жителей Сирийской Арабской Республики. Как отмечают сами сирийцы: успех стал возможен лишь при поддержке друзей - ВС РФ. И это действительно так, ибо до начала российской операции в САР ситуация складывалась несколько иначе: влияние боевиков росло, как росла и их численность. Лишь благодаря России, профессиональной выучке российских военных, их мужеству, доблести и безоговорочной самоотверженности, удалось переломить ход событий. Трудно представить, как бы сейчас обстояли дела в Сирии, не окажи мы помощь в нужное время. Чувство гордости вызывают такие действия. Для других тоже становится наглядно понятно: наша страна готова дать отпор любому противнику, будь то фашистская Германия, будь то радикальные исламисты-террористы или кто-либо другой. Мы это доказали сегодня, покажем и завтра, если потребуется. Ну и, конечно же, окажем поддержку тем, кто оказался в беде.


Все мировые СМИ в  день взятия Пальмиры говорили лишь о том, что Россия положила начало конца сирийскому конфликту.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что освобождение Пальмиры - это победа  не только России, но и всего мира, потому как терроризм не знает границ и угрожает всем без исключения ("звон мечей" в сердце "Старого Света" - хорошее тому подтверждение).
Tags: внешняя политика россии, конфликт в сирии, новости россии, поддержка россии, политика, российские военные, россия сегодня, сирийская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments