Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Эффективные контракты - показатель хорошего труда

Наверное, у каждого есть привычка - сравнивать себя с другими. Но почему мы постоянно "заглядываем в чужие окна"? Обращаем внимание на то, куда ездят отдыхать другие, какой техникой обставлена квартира, какой марки машина и, конечно, на заработок. Хорошо это, или все же - нет?







Сравнивая, каждый для себя делает некие выводы. Если сравнивать себя с человеком менее успешным, то возникает чувство превосходства, поднимается самооценка и настроение. Ведь получается, что вы не самый большой неудачник на свете, есть кто - то хуже вас, значит все нормально. А если выбрать себе жертву гораздо успешней вас, то тут начинается самое интересное. Одни, понимая, что они не самые лучшие, таким образом, мотивируются к действию, ставят перед собой цель, которую, во что бы это не стало нужно достичь и превзойти. Другие же, смотря на идеал, стараются его принизить: "он не сам всего добился",  "ему родители помогли", "наворовал" и т.д. В общем, как говориться: мало знают, но громко судят.




Самая излюбленная тема в этом плане - зарплата чиновников.  Я не знаю, сколько они зарабатывают и, если честно, знать не хочу. Зачем? Главное, чтобы работали. Ну, а тех, кто любит посчитать деньги других, хочу успокоить. Скоро чиновники перейдут на "эффективный контракт" и платить им зарплату будут исходя их продуктивности, что, соответственно, повысит качество работы госслужащих.

Возвращаясь к началу поста, хочу спросить еще раз: нужно сравнивать себя с другими, или это неправильные мысли и их нужно отсекать?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments