Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Внутренняя политика России в сфере здравоохранения


Итак, сегодня Минобрнауки сообщило о том, что с 11 по 20 мая во вузах страны пройдет акция по борьбе с ВИЧ приуроченная ко дню памяти жертв заболевания. И это, надо сказать, крайне полезная мера для профилактики инфицирования ВИЧ. Ибо мне доводилось встречать довольно много людей, чье сознание находится в плену у, мягко говоря, безумных слухов и мифов о том, что презервативы - это плацебо, не способное обезопасить от инфекции; о том, что ВИЧ - не больше, чем выдумка фармацевтов; о том, что ВИЧ/СПИД - это болезнь наркоманов, гомосексуалисты и только.


Печальная же статистика указывает на то, что в зоне риска состоят все, особенно те, кто в меньшей степени информирован о мерах предосторожности и способах инфицирования ВИЧ.


Финансовая помощь государства, оказываемая для борьбы с болезнью - это, конечно, здорово. Однако, наряду с государственными выделениями, хотелось бы видеть больше подобных Всероссийской акции по борьбе с ВИЧ мероприятий во всех регионах государства. Как гласит народная мудрость: "осведомлен-значит вооружен". И, как показывает практика, древняя аксиома не врет.
Tags: борьба с вич, внутренняя политика россии, жертвы спида, здравоохранение, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments