Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Посты, за которые удаляют из друзей навсегда



Постить на LiveJournal несложно, ибо нет четких правил, чем делиться, а чем - нет. Зато есть социальные блюстители моральных норм, этакие пастыри с длинными посохами, в пропахших элитными благовониями одеяниях, следящие за тем, что можно говорит во всеуслышание, а что - нет. Так что, если тебя удалили из друзей, значит ты, по мнению "акул ЖЖ" был нетактичен, недружелюбен или просто показался дураком...

Ученый из университета штата Колорадо провел исследование причин удаления друзей в Фейсбуке. Вот главные из них: «несогласие в вопросах политики или религии», «сообщения сексистской или расистской направленности» и «несмешные шутки».


Первые две справедливы, Но третья... Ты же не можешь откалывать универсальные хохмы для всего ЖЖ. Более того, если пытаться всех насмешить, то тебя все равно кто-нибудь «отчислит». Ведь, как отмечает специалист по коммуникациям, аудитория наших аккаунтов в соцсетях крайне разнообразна и каждая из групп читателей, например, твои коллеги или родственники ждут твоего фирменного юмора. Как ни старайся, кого-нибудь все равно заденешь. Именно поэтому принято говорить: «это интернет здесь могут и послать». Чтобы этого не произошло, постарайся не допускать классических ошибок при написании поста. Вот они:


Ты хочешь внимания. Мы все заняты, ни у кого нет времени глотать наживку и задавать уточняющие вопросы. Кроме того, людям не нравится, когда ими манипулируют. Оставь этот стиль общения и излагай свои мысли прямо. Если ты попал в ДТП или тебя бросила девушка, гораздо интереснее для твоих читателей будут фотографии разбитых тарелок или бамперов.


Ты хвастаешься. По словам ученых это замаскированная попытка получить комплимент. Очевидно: автор потратил время, чтобы войти в аккаунт, разместить текст и фото, а потом делает вид, что удивлен вниманием. Скрытое хвастовство воспринимается как попытка быть круче, чем ты есть на самом деле. Вспомни девушек с глубоким декольте. Они хотят, чтобы ты их заметил, но когда ты случайно смотришь на грудь, они бросают недружелюбный взгляд. Громкие посты в соцсетях так же неприятны.


Ты любишь знаки препинания. Если ты не владеешь русским языком на уровне профессора филологии, это не значит, что твои друзья должны страдать от твоего пунктуационного безумия. Восклицательный и вопросительный знаки — это очень экспрессивные элементы письменной речи, не стоит ими злоупотреблять. Такой пост — то же самое, что громко рассмеяться в общественном транспорте. Рано или поздно кто-то недовольный и без чувства юмора удалит тебя из автобуса. Кроме того, не думай, что виртуозное владение всеми видами составных смайликов — это уважаемый навык.


Ты знаешь модные словечки. В отличие от языка устного, интернет-язык — это настолько динамичная структура, что каждый день в ней появляются новые элементы и исчезают старые. Мода в таком сумасшедшем темпе просто не успевает зародиться. Большая часть словечек, которые сейчас используют онлайн-модники — это безнадежно устаревший сленг. Представь себе, слово «превед» появилось 10 лет назад.


Ты великий оратор. Спасибо, всем понятно, что ты хотел сказать, с первых двух слов. А еще всем понятно, что ты невероятно туп и, возможно, зануда. Кто захочет звать тебя на вечеринку, если ты такой? Когда в следующий раз начнешь как сумасшедший барабанить по клавишам, остановись. Сделай лучше 50 отжиманий или поиграй на гитаре. В конце концов, мужчина должен больше делать и меньше говорить, слышал о таком подходе?
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments