Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Эта изоляция сломалась, несите новую: Россия сегодня получила запрос на покупку всех видов оружия




Довольно забавно звучат на фоне уже "...надцатого" визита Керри в Москву и звонка Обамы Путину слова хозяина Белого дома о том, что "Россия изолирована, а ее экономика порвана" в клочья. Кем изолирована, когда - непонятно. Вообще я несколько иначе представлял себе изоляцию. Взять хотя бы северокорейский вариант.


Но в североамериканском понимании лауреата Нобелевской премии мира экономическая и политическая изоляция - это продолжение сотрудничества. Например, сотрудничества в борьбе против "Исламского государства", которое говорит о признание Вашингтоном Россию в качестве равного партнера.


Собственно, россказни вашингтонских белых воротничков о "новом железном занавесе" и раньше звучали довольно-таки глупо и нелепо - хотя бы ввиду сотрудничества России с Китаем, первой экономикой мира. Сегодня к уже имеющимся "изоляционным лишения" России можно прибавить успешную компанию РФ в Сирии, проложившую САР дорогу к миру; Путина, ставшем центральной фигурой на саммите "Большой двадцатки"; контракт на поставку ракетных комплексов С-400 Индии; закупку американцами 18 российских ракетных двигателей; сорокамиллионную прибыль (в долларовом эквиваленте) от продажи военной техники после международной выставки Russia Arms Expo; покупку Бразилией российских ЗРПК "Панцирь"; продажу Индонезии истребителей Су-35; подытоживая список: Россия сегодня получила от Танзании заявку на покупку широкой номенклатуры вооружений и военной техники.


Вообще, достаточно взглянуть на географическую карту, и понимание все абсурдности термина "изоляции" по отношению к России придет само. Как однажды сказал Лавров:

  • "Сейчас, когда говорят о возвращении периода Холодной войны и в этом контексте упоминают "железный занавес", наверное, это продиктовано громогласными заявлениями, которые, по-прежнему, нет-нет да и звучат. Но сейчас такая ситуация в мире в эпоху глобализации, в эпоху взаимозависимости, что если будут опускать "железный занавес", ненароком могут себе чего-нибудь прищемить".

Tags: владимир путин, вооружение, новости россии, политика, президент рф, россия сегодня, танзания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments