Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Кибервойна выходит на новый уровень

Сегодня обычной кражей денег и документов мало кого удивишь. Воры всегда искали способы, чтобы незаконно получить доступ к личным данным людей. Поэтому с развитием интернет - технологий злоумышленники перебрались в интернет пространство и продолжают заниматься "любимым" делом там. Таким образом, появилась новая опасность: интернет - мошенничество. Главная цель которого - получение личных данных, логинов и паролей. В связи с этим в интернете развернулась целая кибервойна.






За сохранность своих личных данных (логинов и паролей) я никогда не переживал, так как не храню их на электронных носителях, а держу все в уме. Чего еще боятся? Через интернет я ничего не оплачиваю, так что для меня не страшны сайты - двойники, с помощью которых злоумышленники получают доступ к счету, паролю к счету и т. д. По большому счету, к потере денег приводит незнание и доверчивость людей. Ведь наивный человек без лишних мыслей перейдет по ссылке или введет свой номер телефона там, где делать этого не следует.


2

У меня опасение вызывает сохранность фотографий, документов, видео файлов хранящихся на жестком диске ПК и в телефоне. Вряд ли кто - то обрадуется, увидев свой "фэйс" на каком - нибудь интимном сайте знакомств (подобные случаи были). Незачем далеко ходить, взять за пример хотя бы историю с Голливудскими знаменитостями. Когда хакеры взломали их учетные записи iCloud, вытащили огромное количество личных фотографий и выставили на всеобщее обозрение. То же самое произошло и с российскими знаменитостями. Все они положились на надежность Apple, которые в итоге их и подвел.

[18 +]









Но, на самом деле, украденные фотки, логины и пароли - это мелочи, если смотреть на ситуацию шире. Кибершпионаж и кебератаки, особенно в последнее время, приобрели особую актуальность. Мало кто знает, но через киберпространство можно поучить доступ не только к секретным данным, но и вывести из строя банковскую систему, электро- и водоснабжение, промышленность и транспорт.



3



Именно это спецслужбы США включили в новую стратегию ведения кибервойны. Страшно представить, что будет дальше, если оставлять все это без внимания...

А вы попадались на уловки кибермошенников?

Да
3(17.6%)
Нет
14(82.4%)


Tags: icloud знаменитостей, жизнь, интересное, кибератаки, кибервойна, мошенничество в интернете, новости сша, спецслужбы, сша, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →