Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как США избавляются от российских спортсменов


Итак, в том, что термин "спорт вне политики" Западу не знаком, мы убедились на примере допингового скандала. Да так, что теперь каждый второй россиянин знает назначения милдроната и мельдония, и без труда сможет объяснить любому спортивному ведомству, что на физические показатели атлета он не влияет, а лишь устраняет побочные эффекты от тяжелых физических нагрузок.


Однако, как оказалось, допинговый скандал - это лишь часть процесса по избавления спортивного мира от российских атлетов, ибо в рукаве у Вашингтона остались дополнительные козыри в виде "расизма": накануне российский теннисист Даниил Медведев был отстранен от участия в американском турнире "Челленджер". Причиной тому послужил "расизм" Дмитрия. Daily Telegraph пишет, что российский спортсмен усомнился в беспристрастности арбитра, которая, как и его соперник, была чернокожей.


Россиянин состязался с американцем Дональдом Янгом. В первом сете Медведев проигрывал со счетом 3:1 и собирался восстановить свой темп, когда главный арбитр Сенди Френч зафиксировала аут с его стороны. Возвращаясь к задней линии, спортсмен пробормотал: «Я знаю, что вы – друзья, я в этом уверен».


Не стоит думать, что Медведев - это последний спортсмен, который был исключен от участия в турнире "из-за своей расистской ремарки". Будут и другие, а когда поводов для придирок не останется вовсе, США и подконтрольные им спортивные ассоциации назовут причиной для исключения присутствия в крови гемоглобина...
Tags: новости сша, оскорбление, политика, политика сша, расизм, соревнования, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments