Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

€300 млрд за "советскую оккупацию"

Народный слог отделившихся от Советского Союза прибалтийских республик - "во всем виноваты коммуняки" - уже много лет эволюционировал и был заменен на "русские", ибо тщетность "цивилизованного европейского бытия" в эпоху мировой нестабильности и кризисов чрезвычайно модно стало оправдывать рукой Кремля.


Не винят разве что в глобальном потеплении, зато планомерно выставляют счета за "советскую оккупацию". По предварительным оценкам Латвии ущерб от так называемой "оккупации" составляет 185 млрд. евро. Но взвесив все за и против, правительство Латвии выдвинуло новый счет - 300 млрд. евро.


Сегодня очень много разговоров слышно по поводу "советской оккупации", однако есть всего лишь несколько верных суждений, но разобраться стоит. Итак, столь ненавистное пребывание в Советском Союзе принесло Прибалтике не только колоссальный прирост промышленного производства, но и, по меньшей мере, два десятка заводов, несколько ТЭЦ и другие предприятия, некоторые из которых по сей день остаются локомотивами прибалтийской экономики. Неплохо для "оккупации", не так ли?


Но, идем дальше: уровень жизнь населения в республиках во времена "оккупации" Прибалтики был на порядок выше, чем в любой другой советской республике, ибо на "оккупированных территориях" граждане в большей мере были обеспечены жильем, личным транспортом и зарплатой выше средней по всему Советскому пространству.


Словом, советская власть дала Прибалтике все, чтобы экономика Литвы, Латвии, Эстонии была такой, кокой мы видим ее сегодня. "Советский папа" оставил своим детям все, что нужно для благополучного взросления и беззаботной взрослой жизни  - молча, процветай и радуйся. Однако молча не получилось, потому как Латвия, погрузившаяся в пучину антироссийской истерии, решила выписать России "чек". Вот только при ближайшем рассмотрении "чека", получается, что платить по счетам  надо не должнику, коем Латвия выставляет Россию, а взыскателю - Латвии.
Tags: долг, латвия, прибалтика, советская оккупация, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments