Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Поматросили и бросили: почему Украина не вступит в ЕС

В послемайданную эпоху некоторые до сих пор отказываются верить в то, что давно известно за кулисами мировой политики, просчитано в Кремле и написано на лбу убегающего, звеня деньгами, Яценюка: общенациональная халява - вступление Украины в Европейский Союзе - отменяется.


И дело тут, вобщем-то, вовсе не в нидерландском референдуме. Хотя учитывать его, конечно, стоит, ибо мнение чистокровного европейца-нидерландца играет большую роль в определении дальнейшей судьбы Украины. Гораздо большую, чем слова Порошенко о символическом статусе голосования. Весьма легкомысленно было называть формальностью то, что может разрушить украинскую идею фикс, потому как соглашение об ассоциации могут отозвать, начать долгий процесс его пересмотра и вся процедура ратификации, весь прогресс, если он есть, откатится в начало. Но, не суть, однако сказать все же стоило.


Для понимания степени глубины проблемы и развенчивания иллюзии, которую никто больше, кроме киевских властей украинцам не обещал, достаточно вспомнить слова представителя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, некогда столь нежно целовавшего Яценюка в лысую голову:


  • "Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в следующие 20-25 лет, и членом НАТО тоже", - заявил 3 марта, во время своего визита в Гаагу президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер



Удивительно, а ведь лидеры "евромайданной" вакханалии обещали своему электорату зарплату и пенсию в евро, пособия по безработице и свободу перемещения по территорию Европейского Союза до конца 2014 года. Два года прошло... Незадача...


  • Пожалуй, Европа сейчас больше думает об Украине, как о стране, которая обозначила для себя европейский путь. Будет ли она когда-нибудь членом Евросоюза - это вопрос не на ближайшую перспективу. Не будем себя обманывать, сейчас у Украины есть более серьезные проблемы", - заявил Дональд Туск.



Казалось бы, надувная морковка, висевшая перед носом "украинского осла", должна была окончательно сдуться и отвалиться. Но назойливая Украина продолжала  рапортовать о наступлении "европейского счастья". Тем временем у цивилизованной Европы было свое мнение на этот счет:


  • Принятие Украины в Евросоюз — это не тот вопрос, который требует спешки. Как говорят французы, каждый день приносит свои проблемы; и в настоящий момент их у нас достаточно", - заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.



  • И речи быть не может о том, чтобы Украина стала членом НАТО, так же как и о том, чтобы Украина стала членом ЕС, – сказал глава чешского правительства – Я полагаю, что и НАТО, и Евросоюз должны были бы давать реалистические надежды Украине", - заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.




  • Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. В списке она стоит далеко не первой. Я считаю, что это ложь. Это обещание, которое - и мы это прекрасно знали - не сможем выполнить,  - заявила Марин Ле Пен.



  • Украина к членству в ЕС не готова ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Так же, как и ЕС не готов принять такую страну, как Украина", – заявил Жозе Мануэль Баррозу.



Еврофантази развенчаны? Нет, ибо даже сейчас, когда Украине прямым текстом указывают на то, что никакого совместного с Незалежной будущего Старый Свет не строил, а всего лишь воспользовался ею для достижения "высших целей" (ради этого всегда приходится чем-то жертвовать), находятся те, кто с упорством барана повторяет словно мантру "Україна - це Європа". Кто эти люди? Есть две версии: либо это полностью подчинившиеся майдану головного мозга, либо циничные лгуны, рассчитывающие получить из этого некоторую остаточную выгоду.


Украина никогда, ни при каких обстоятельствах не станет частью европейской семьи. Скорее проест "Европейский Союз" прекратит свое существование. Шансов нет, даже малейшие надежды рушатся из-за Турции.. Пора признаться, и в первую очередь самим себе, что Украина стала разменной монетой в большой игре Евросоюза...
Tags: ес, политика, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments