Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Конец эры анонимности



Я тут снял проект про нас с вами. Про то, что наступает если не Эра Водолея, то, по крайней мере, эра, в которой даже ваше лицо уже не просто ваше лицо, а ключ к личности (если вы сами оставите для этого лазейки!) Спасибо модным нейросетям! Удалите ваши личные фото


Егор Цветков – молодой фотограф из Санкт-Петербурга, который воспользовался общедоступным программным обеспечением FindFace, чтобы искать и находить в социальной сети людей, снимки которых он делает в вагоне метрополитена.


«Я узнавал о жизни человека, не вступая в контакт, через фотографии в социальной сети, сопоставляя реальный образ с интернет-репрезентацией», – рассказывает Егор Цветков на своём сайте.


Технологический прогресс позволяет каждому желающему идентифицировать лицо человека и установить его личность с помощью фотографии или видео. Сопоставив реальный образ с интернетным, Егор Цветков создал проект YOUR FACE IS BIG DATA («Ваше лицо – это крупные данные»).


fotograf Egor Tsvetkov 1


fotograf Egor Tsvetkov 2


fotograf Egor Tsvetkov 3


fotograf Egor Tsvetkov 4


fotograf Egor Tsvetkov 5


fotograf Egor Tsvetkov 6


fotograf Egor Tsvetkov 7


fotograf Egor Tsvetkov 8


fotograf Egor Tsvetkov 9


fotograf Egor Tsvetkov 10


fotograf Egor Tsvetkov 12


fotograf Egor Tsvetkov 14


fotograf Egor Tsvetkov 15


fotograf Egor Tsvetkov 16


fotograf Egor Tsvetkov 17


fotograf Egor Tsvetkov 18


fotograf Egor Tsvetkov 20


fotograf Egor Tsvetkov 21


fotograf Egor Tsvetkov 22


fotograf Egor Tsvetkov 23
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments