Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В чьих интересах действует ЕС?


"Северный поток" изначально не был тем проектом, который Старый Свет встретил восторженными эпитетами. Он поделил Европу на два лагеря: первый - те, кто одобрительно смотрел на появление нового газового пути в обход Украины, второй - высказывался резко против, оглашая тем самым волю хозяина Белого дома.


С "Северным потоком - 2" произошла похожая история, ибо европолитики по-прежнему оставались под влиянием лауреата Нобелевской премии мири - 44-го президента США. А значит и ходу "Северному потоку-2" не давали все те же страны ЕС - Литва, Латвия, Эстония, Польша и, конечно, Украина (куда же без нее?), попутно требующая скидку на газ у РФ.


Так или иначе, сегодня Евросоюз понимает, что «Северный поток-2» - это тот проект, который решит множество трудностей в транспортировки газа, поэтому Nord Stream продолжит с Европейской комиссией диалог по «Северному потоку-2». Однако ЕС по-прежнему остается в затруднительном положении, межу двух огней – собственные интересы и интересы США. А по какому пути пойдут европолитики - покажет время.
Tags: nord stream, евросоюз, ес, ес новости, политика, политика ес, северный поток 2, транзит газа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments