Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Блондинки умнее брюнеток





Итак, скоро один из самых милых обществу образов — глупой блондинки — будет нещадно ликвидирован учеными. Исследователи из Университета Огайо опубликовали в журнале Economics Bulletin статью, утверждающую, что женщины со светлыми волосами имеют ничуть не меньший, а даже чуть больший IQ, чем женщины с темными волосами.


Ученые проанализировали данные исследования на уровень IQ среди подростков и молодых людей, проведенного еще в далеком 1979 году. В исследовании принимали участие юноши и девушки от 14 до 21 года, но исследователи исключили из анализа мужские анкеты и анкеты афроамериканок и латиноамериканок. Главным доводом в пользу выбора такого немолодого исследования было то, что в анкетах указывался не только уровень IQ, но и натуральный цвет волос опрашиваемых.


После дотошного анализа данных ученые предоставили результат: средний IQ брюнеток — 100,5; средний IQ рыжих — 101,2; средний IQ шатенок — 102,7; средний IQ блондинок — барабанная дробь! — 103,2! Да, блондинки оказались умнее не блондинок!

Общественный стереотип о глупости блондинок можно считать развенчанным?



Tags: IQ блондинок, блондинки, брюнетки, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments