Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия сегодня в САР сделала больше, чем США за пять лет


За пять месяцев в Сирии России удалось сделать больше, чем США за пять лет, пишет Hindustan Times. И с этим трудно не согласится, ибо каких - то шесть - семь месяцев назад Соединенные Штаты, Турция, Саудовская Аравия и Европейский Союз отказывались даже говорить о переговорах с сирийским лидером о его дальнейшем президентстве в САР. Сегодня все они, как один, полностью признают Башара Асада и тот факт, что он и его правительство играют ключевую роль в достижение переговоров по установлению мира в регионе. Это первое.


Второе, за время российской спецоперации было освобождено не менее пятисот городов, деревень и других населенных пунктов в Сирии. "Добрая" половина боевиков "Исламского государства" была ликвидирована, другая - сдалась, а оставшаяся горстка исламистов была лишена основного источники финансирования - нефтяной инфраструктуры.


Hindustan Times - не первое и, думаю, не последнее издание, которое говорит о том, что Россия сегодня сделала то, на что у коалиции возглавляемой США не хватило пяти лет. Сегодня многие аналитики и эксперты убежденны, что РФ сыграла ключевую роль в прекращении войны, разрывающей Сирию.
Tags: борьба с игил, внешняя политика россии, новости россии, политика, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments