Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США шокировали Дурова


Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что разоблачения экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена шокировали его и разрушили его представления о западном мире.


Судя по всему, представление Павла Дурова о США, как, впрочем, и у многих других, складывались по кадрам Голливудских фильмов. Где Соединенные Штаты Америки - это утопический рай с чистыми на руку чиновники, милосердными полицейскими, демократией, свободой слова и т.д. по списку... В реальности, как показывает практика, все обстоит немного иначе.


Коррупция - вторая по величине проблема Штатов, полицейский беспредел плавно перетекает в бандитизм, свобода слова, как и демократия не прошли проверку на прочность после первых акций протеста в Фергюсоне - штат Миссури в одночасье превратившегося в пылающую звездочку на флаге. А слежка, прослушка и другие виды вмешательства в личную жизнь граждан - визитная карточка США. Политики, культурные деятели, журналисты, иностранные чиновники и простые граждане: все попадают в "объектив" сотрудников Агентства по национальной безопасности.
Tags: дуров, новости сша, политика, политика сша, слежка, сноуден, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment