Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Миссия России в Сирии выполнена





Пророчествам либеральной части российской общественности, повторяющим словно мантру слова "Сирия для России станет вторым Афганистаном", таки не суждено сбыться, ровно, как и воплощению планов США по смещению законного президента САР по средствам подавления правительственных войск своей нерегулярной армии в Сирии - ИГ. Объясняю почему.


Во-первых, благодаря усилиям РФ 27 февраля в силу вступило перемирие между правительственными войсками Башара Асада и силами оппозиции, что, в свою очередь, поставило крест на вышеупомянутых целях и приоритетах США в Сирии. Во-вторых, Россия не увязла в ближневосточных песках, ибо свою миссию российские военные выполнили: подавили боевиков ИГ и, разрушив их нефтяную инфраструктуру, лишили исламистов главного источника доходов; вернули под контроль государства части территорий, ранее удерживаемых террористами "Исламского государства"; и, главное, за несколько месяцев сделали то, на что США не хватило пяти лет - восстановили мир на разрываемой войной земле. И, потому как взятые на себя обязательства РФ выполнила, в ближайшее время российские войска будут выведены с территории Сирии.


Теперь, когда жизням миллионов людей ничего не угрожает, террористы всех мастей складывают оружие и сдаются сирийскому правительству, настала очередь лауреата Нобелевской премии мира показать мировой общественности свои "миротворческие" качества и довести процесс перемирия до конца, не развязав новую войну. Справится ли он с этой задачей - покажет время.



Tags: мир в сирии, политика, россия в сирии, россия сегодня, сирия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments