Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Страны Запада договорились ужесточить борьбу с финансированием терроризма

Страны G20 договорились ужесточить борьбу с финансированием терроризма. Вобщем - то, рано или поздно странам Запада таки пришлось бы открыть глаза на заигрывания Анкары с "Исламским государством". Ибо достаточно широко известно, что Турция - одно из государств, которое периодически снабжает террористов ИГ живой силой, оружием и финансами по средствам нефтяных транзакций.


Конечно, можно сколько угодно говорить, что все это - наговоры, но от реальности-то далеко не убежишь. Да и смотреть сквозь пальцы на деятельность Анкары - себе же в ущерб. Турция, как-никак, главный претендент на вступление в ряды "цивилизованного мира" - в Европейский Союз, и, к тому же, полноправный член Североатлантического Альянса.


Впрочем, "договориться" - еще не значит бороться. Мы не раз слышали, как Запад делает красноречивые заявления о борьбе с ИГ, а спустя несколько дней американское оружие "невообразимым" образом оказывалось в руках боевиков. Можно одной рукой подписывать договор об ужесточении борьбы с финансированием терроризма, а другой - осуществлять поставку окружения или денежных средств. Подобные примеры уже есть...


Tags: запад, исламское государство, мировая политика, нефть, политика, страны запада, терроризм, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment