Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сколько стоит терпение бизнесменов ЕС




В очередной раз Ангела Меркель призвала немецкий бизнес терпеть антироссийские санкции... Остается только позавидовать терпению европейских бизнесменов, ибо обходится оно им нынче крайне дорого. Если, например, измерять его в денежном эквиваленте, то равняется оно приблизительно 29,9 млрд. потерянных евро в год, а если в сокращении рабочих мест - более 500 тысячам.


Тем временем идеологи санкций - Соединенные Штаты Америки, сводят свои потери к минимуму, так как товарооборот России с США составляет 29 млрд. долларов. В силу чего Вашингтон мало чем рискует, бросая на амбразуру своего «друга» и «союзника» Евросоюз, чей товарооборот с РФ на 2013 год составлял 417 млрд. долларов.


Явно понимая все это, ЕС, в лице Ангелы Меркель, переступает через огромные потери бизнесменов, через требования граждан, пропускает мимо ушей призывы к здравому смыслу и продолжает движения по пути саморазрушения. Канцлер Германии просит бизнес потерпеть, говоря о каком-то "неправильном поведении России в украинском кризисе", за которое Москве следует утереть нос…  Но тут важно помнить, что в погоне за «утиранием носа», Евросоюз разыгрывает партию намного крупнее, выйти из которой он, возможно, просто так не сможет.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, меркель, минские договоренности, политика, политика ЕС, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments