Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Кому действительно небезразлична безопасность граждан Сирии?


~166 человек погибло во время теракта в Сирии. В эпоху правления 2015 - 2016 года он стал одиннадцатым по счету крупным терактом...


Удивляет реакция мирового сообщества. Реакция, которой нет. Вообще. Никто не пишет соболезнования, не ставит под фотографией надпись "prayforsyria". Почему? Неужто жизнь француза хоть сколько - нибудь ценнее жизни сирийца? Нет, просто речь идет не о "цивилизованной Европе", а о "варварском Востоке".


К нему нет никакого интереса. Особенно со стороны Запада. Теракт - ну и что, еще один, их были сотни. Никто и не заметил... Между тем, на протяжении пяти лет, как когда - то совершенно верно заметил Башар Асад, в Сирии происходит то, с чем Европа столкнулась впервые и захлебнулась в слезах. Там каждый день кого-то убивают, казнят и взрывают. Но в мире предпочитают этого не замечать.


Когда взрывы прогремели в столице Франции, через несколько дней в небо взмыло несколько истребителей, - отправились мстить ИГ за смерть своих соотечественников. Когда подобное происходит в Сирии, одна лишь Россия сегодня призывает международную общественность сплотиться и поставить надежный заслон на пути попыток ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии.


«Убеждены, что такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества. Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни», – говорится в заявлении МИДа.


Теракт во Франции - это не рядовой случай, теракт в Сирии - лишь капля в море подобных преступлений террористов. Однако место терактов и их количество - не имеет большого значения. В обоих случаях, будь - то теракт в Сирии или Франции  - это преступление, которое требует внимания и принятия мер не только со стороны России, но и всего международного сообщества.
Tags: безопасность граждан, борьба с иг, внешняя политика россии, новости россии, политика, россия сегодня, террористы в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment