Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

От толерантности до нетерпимости - один шаг



Более миллиона беженцев, тонущих и плывущих на матрасах и самодельных плотах по Средиземноморью, исламский фундаментализм и бросившая ему вызов редакция Charlie Hebdo, впоследствии потерявшая 12 своих сотрудников, «веселая» новогодняя ночь в Кельне и призывы к толерантности, напоминающие торжество вопреки здравому смыслу - свидание цивилизаций уже успело получить энциклопедическое определение «Европейский миграционный кризис».


В эпоху мировой терпимости главному ее экспортеру выпал шанс проверить идею фикс на прочность. Испытать в условиях не приближенных к «боевым действиям», а прямо на «поле боя», в аду, где нежелающие интегрироваться в мультикультурализм беженцы, на глазах у витающей в облаках политкорректности полиции, окружают толпой женщину, грабят ее, насилуют или, по крайней мере, лезут руками под юбку.


Смотрели и терпели, но первый экзамен все-таки провалили. И где - в локомотиве, идеологе снисходительность - в Германии. Кто бы мог подумать, что «Бог» по имени толерантность закончит свой жизненный путь «равенства и братства» прямо там. Где-нибудь в Дании или Финляндии - куда ни шло, но в Германии... Протесты и митинги окутали дружный и сплоченный Европейский Союз, а европейское общество смело с полок магазинов все доступные толерантные средства самообороны.


Вообще, толерантность - это не плохо, если в меру. Толерантность - она как соль. Если подавать в нужных пропорциях - ничего плохого не случится. Сразу не умрешь, в перспективе - вполне возможно. Если сыпать без меры, большими ложками - это смерть. Так и Европа, на протяжении довольно долгого промежутка времени подводила себя к сегодняшней вакханалии, отправляя на Ближний Восток самолеты, несущие на своих крыльях «демократичные» бомбы. А последний гвоздь в крышку гроба они вбили, широко распахнув двери навстречу мигрантам, бегущим из ада, и случайно прихватившим его с собой.


Проще говоря, диалог «цивилизованной Европы» и «варварского Востока» был обречен на провал. Ибо противоположные культурные и этнические ценности в ЕС обязательно будут конфликтовать. Это говорили давно и многие, но услышаны не были. Результат - бесчинства мигрантов, и резкая смена настроения в европейском обществе с толерантного на нетерпимое. Ярчайший тому пример - сделка Брюсселя с Анкарой, разгромленные лагеря мигрантов и горящий под аплодисменты европейцев приют для беженцев . Толерантно? Сомневаюсь.


Сейчас не поймешь, что пугает больше: то, что европолитики спрятали голову в песок, и не придумали ничего лучше, чем воспользоваться мигрантами как разменной монетой. Или то, что европейцы в какой - то момент поймут, что толерантным больше быть не обязательно. Зачем терпеть, страдать, глядя на несправедливость подавлять гнев, если можно решить проблему быстро, но радикально. От толерантности до нетерпимости - один шаг. И остается только гадать, как далеко они могут зайти...

Tags: беженцы в ес, европейское общество, евросоюз, ес, ес новости, политика, политика ес, протесты жителей
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments