Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия сегодня в изоляции?



Не так давно поклонники США - оппозиция РФ -  исходя в восторженной рвоте и с горечью в глазах за «обманутую» Россию, кричали из-за каждого угла, что «ваш Путин завел страну в мрачную комнату», имя которой - изоляция. Засоряли свои социальные сети и умы тех четырех процентов несчастных людей, еще верящих в некий «образ честного либерала», разного рода материалами вроде цитат «светлого Бога Обамы» о том, что «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья».


Да нет, друзья, не изолирована. Если - да, то кем? Достаточно взглянуть на географическую карту, и понимание всей абсурдности слова "изоляция" по отношению к Российской Федерации придет само собой.


Россия по - прежнему сотрудничает с большинством стран (проще назвать тех, с кем связи были прекращены, ибо список доброжелательно настроенных государств вытянет на добрую тысячу символов), по - прежнему является ключевым игроком на международной политической арене, принимает участие в разного рода переговорах и остается постоянным членом международных организаций. Отличный пример - форум ЮНЕСКО.


Сегодня в Париже под эгидой The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization состоялся ряд мероприятий, посвященных управлению объектами Всемирного наследия религиозного значения в Юго-Восточной и Средиземноморской Европе. В мероприятии принял участие митрополит Феофана, выступил с докладом «Опыт взаимодействия между религиозными организациями и ЮНЕСКО», ответил на вопросы присутствующих, в частности, рассказал, каким образом осуществляется передача культовых объектов церкви в Татарстане в соответствии с Федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».


Термин «международной изоляции» - совершенно искусственный и надуманный Соединенными штатами. Россия сегодня не в изоляции, и никогда в ней не была.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, объекты всемирного наследия, политика, россия сегодня, юнеско
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment