Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Тульский государственный музей оружия


Тула —  город-герой, родина Левши - собирательного образа тульского мастера-оружейника, воспетого в произведении Н.С Лесковым в сказке о набожном пьянице с золотыми руками, а с XVI века Тула - кузница русского оружия.





За всю историю человеческую было создано немало орудий войны, многие из которых уже сами стали историей. Но мы не будем углубляться до эпохи использования катапульт, начнем с года так 1712. Ибо тогда именным указом Петра I в Туле была основан частный оружейный завод, который и стал основанием современного тульского завода.





В 1714 году фабрика начала работу, а к 1720 году более тысячи "левшей" - днем и ночью - трудились на благо страны, изготавливая пушки, ружья, сабли, пистолеты и прочее. Сегодня все великолепие, созданное в те далеки времена, вобрал в себя Тульский государственный музей оружия.





Музей оружия в Туле - один из старейших музеев нашей необъятной родины. Он располагает ценнейшим собранием огнестрельного и холодного оружия как отечественного, так и зарубежного производства. Уникален он и тем, что только в стенах этого музея можно проследить этапы развития оружия в контексте истории общества, узнать, как формировались и развивались конструкторские идеи, а также акцентировать внимание на человеке, как создателе оружия.





Фонд музея включает коллекции боевого дульнозарядного, автоматического, спортивного, охотничьего оружия, артиллерии, нумизматики и охватывает историю развития оружейного производства в России с XIV века.





В экспозициях осуществлен инновационный подход к представлению уникальной коллекции оружия, и история стрелкового и холодного оружия рассматривается в широком социальном и историческом контексте.





Тульский оружейный музей по праву можно назвать единственным местом в России, способным погрузить в атмосферу героического прошлого нашей страны. Сегодня музей оружия – важный центр социокультурного влияния не только в Тульской области, но и в России.





























Tags: Тульский государственный музей оружия, интересное, оружие, тула
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments