Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Миграционный кризис в ЕС или закат эпохи Меркель


Брюссель еще никогда не был так враждебен к Меркель, как сейчас, пишет Financial Times. Вобщем - то, госпожа Меркель давно себя к этому подводила. И последний гвоздь в крышку гроба был забит тогда, когда с позволения канцлера Германии "цивилизованная" Европа пошла на первое свидание с "варварским" Востоком - открыла двери, нежелающим интегрироваться в мультикультурализм, мигрантам.


Результат - волна терактов на территории ЕС и "веселая" новогодняя ночь в Кёльне. Была ли Европа к этому готова? Нет! Ни граждане, ни политики, ни полицейские, ни кто бы то ни было другой, в витающей в облаках политкорректности европейской семье, не ожидал ничего подобного. И только сегодня Старый Свет, кажется, понял, что мигранты, убегая из ада, принесли его с собой.


Вот только Германия по-прежнему придерживается высоких моральных установок и делает вид, будто ничего страшного не происходит. Тем временем государства Южной Европы откровенно выражают свое недовольство Германией, в Восточной Европе всплеск националистических настроений превратил в "настороженных союзников" тех, кто некогда был рад стать частью ЕС. Даже Франция, старейший партнер Берлина, сомневается, поддержать ей Германию или нет.


Плана по решению проблемы, как такового, не то что бы нет, он еще даже не начал принимать никакого зримого образа. Меркель разводит руками и прячет голову в песок, в надежде, что проблема решится сама собой. Не решится. Поэтому критика по отношению к канцлеру полностью справедлива.
Tags: беженцы в ес, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика, политика ес, политика меркель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments