Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Годовщина смерти Бориса Немцова



Любую нацию, любой народ и общество можно консолидировать двумя проверенными способами: общенациональным триумфом или трагедией. Это еще раз показали миру европейцы, под «звон мечей» погасившие огни Эйфелевой башни; россияне, несшие цветы в память жертвам катастрофы над Синаем; чувство искреннего сострадания родилось и у неравнодушных к гибели Бориса Немцова людей. О последнем и хотелось бы поговорить. Ибо для одних его смерть стала действительно трагедией, для других - тех, кто не гнушается никакими методами, Немцов стал своеобразной "сакральной жертвой во имя революции".


Это факт. Тогда, год назад, после многотысячного марша союзники Немцова пытались мобилизовать своих формальных сторонников, разыграть «правозащитный карнавал» и под фанфары тезисов о заказухе «кровавого режима», пробудить заснувший дух Майдана. Получилось? Как видим, нет. Ибо рационально мыслящий человек понимает, что от смерти Бориса Немцова власть получает одни только проблемы, поэтому устранять его ей незачем, каким бы перспективным оппозиционером он не являлся. Именно поэтому компания по продвижению шизофренического месседжа «Путин – убийца» провалилась. А вместо долгожданного революционной вакханалии, получилась пляска на костях с присущем российским либералам злорадством.


Но впереди нас ожидает первая годовщина со дня гибели Немцова. Марш уже спланирован и согласован с мэрией Москвы. Чего от всего это ждать - остается только догадываться. Очевидно только то, что мы еще раз станем свидетелями двух-трех недельного психоза и очередных проклятий в адрес «Путина и ватников».


P.S. То ли за неимением должного финансирования из-за океана, то ли просто потому, что оппозиционерам не до того, «ведь Кадыров волчьим взглядом наблюдает через оптический прицел винтовки», сплоченность к либеральной части российской общественности пришла не сразу, так как несколькими днями ранее оппозиция поссорилась из-за акции в годовщину убийства Немцова. Но сегодня – тфу-тфу-тфу – у них все в порядке, единение воцарило в рядах укушенных либеральной змей людей.
Tags: годовщина, марш, немцов, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments