Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Барак Обама: жизнь под маской миротворца


«Этот парень мог бы подавать нам кофе», - фраза, которой в далеком 2008 году Билл Клинтон охарактеризовал действующего президента США Барака Обаму. Мог... Но претендовал на роль государственного мужа, и своего добился: полукиниец, максимально отдаленный от американцев чужак, стал 44-ым президентом Соединенных Штатов Америки.


Если в году так 2012 выйти на холм и спросить честный люд: «Кто любит Барака Хуссейна Обаму?» - к солнцу взметнется лес рук. – «Кто не любит?» - столько же. Но мы говорим об эпохе текущей, ибо президентство первого темнокожего лидера подходит к концу, а споры о присужденной ему в 2009 году Нобелевской премии мира гремят изо всех щелей все громче.


Итак, будем называть вещи своими именами. Сегодня в мире вряд ли найдется здравомыслящий человек, считающий ту награду хоть сколько - нибудь заслуженной. Топорная захватническая политика и неуемные имперские амбиции - именно эти парни, полностью поглотившие все демократичное нутро американского вождя, ответственны за Арабскую весну, войну в Ливии, Сирии, на Украине, невыполненное обещание закрыть современный контракционный лагерь в Гуантанамо, за свидание цивилизаций в Европе и «звон мечей», доносящийся с Ближнего Востока, и так прочно и надолго засевший в головах европейцев. Как ни крути, а роль миротворца, с послужным списком, которого хватит на несколько Гаагских трибуналов, Обаме явно не подходит...


Ему, хоть и не официально, «вменяют» десятки преступление, кровью залившие разные уголки ныне неспокойного мира. Но по праву ли, по заслугам? Думаю, да. И со мной согласны, по меньшей мере, около 8,5 тысячи человек - это люди, подписавшие петицию, размещенную на сайте Белого дома с призывом судить президента США за военные преступления.





Он - темнокожий чужак, когда-то ставший в доску своим, отвернул от себя не только некогда верящее ему американское общество, но и добрую половину всего человечества. Конечно, сложно предположить, насколько возможен судебный процесс по делу о военных преступлениях президента США в обозримом будущем, да и в то, что он состоится - верится с трудом. Но очевидно одно - на страницах "летописи" Барак Хуссейн Обама останется кровавым политиком, разорившим десятки государств.
Tags: барак обама, новости сша, ответственность, петиция, политика, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments