Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Две минуты до полуночи или к чему приведут действия Турции?




Два года назад никто не мог предвидеть все то «веселье», что происходит в мире по сей день: евромайданная вакханалия, похожая на торжество вопреки здравому смыслу или пир во время чумы; «звон мечей» на Ближнем Востоке и угрозы, напичканных теорией ненавистью людей, всему миру; «неправильная» атомная бомба Ким Чен Ына и «демократичные» ракеты США; дешевеющая нефть и экономическая нестабильность; нежелание «варварских» беженцев интегрироваться в мультикультурализм цивилизованной Европы и «веселая» новогодняя ночь в Кёльне; неоосманские амбиции Эрдогана и преступная антироссийская акция Турции в небе над Сирией.


Каждое событие в вышеприведенном списке имеет огромное значение как для конкретных государств, так и для всего мира в целом. Но пальмовая ветвь в номинации «Поставь мир на грань большой войны» по праву достается «султану» Эрдогану и его выходке 24 ноября прошлого года. В эпоху мировой нестабильности, так называемый удар в спину России, стал сродни наивысшей точки кипения времен Карибского кризиса. К счастью, миновало. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года и тот выдохнул с облегчением, в очередной раз надев антивоенную демократически-пафосную маску.


Однако сегодня в воздухе вновь повис запах большой войны. И привкус ее почувствовали не только в странах персидского залива, но и, кажется, во всем мире. Турция уже во второй раз подводит мир к пропасти, ибо обстрел сирийских правительственных войск в провинциях Алеппо и Латакии силами турецких вояк может стать причиной столкновения Турции и России. А коль Турция - постоянный член Североатлантического Альянса, то противостояния двух государства, при самом плохом раскладе, выльется в большую войну между государствами, отвечающими, по меньшей мере, за 70% мирового ядерного потенциала.


Некоторые эксперты убеждены, что действия Турции - это своего рода проверка, чтобы посмотреть, как на подобные действия отреагируют США. Проще говоря, турки испытывают на прочность свой союз с Соединенными Штатами. И эта версия имеет место быть, ибо Эрдоган в недавней речи заявил, что США придется выбирать одну из сторон - правительство или курды.


Если говорить в этом контексте, то турецко-американскому союзу суждено рухнуть, так как Штаты призвали Турцию прекратить обстрел. Но сработает ли он - пока неизвестно.
Tags: действия турции, обстрел сирии, политика, политика турции, сирийские курды, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments