Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Спецслужбы начеку

Друзья, обращаете ли вы внимание на бесхозные сумки или подозрительные коробки, брошенные в многолюдных местах типа метро или вокзалах? Вообще доводилось когда - нибудь сталкиваться с этим? Знаете ли вы что делать, куда идти, если, например, из подозрительной сумки доносится "тиканье"?


Не знаю как сейчас, но лет десять назад, люди, честно говоря, не особо придавали этому значения. Знаю об этом из личного опыта. Мы с друзьями частенько от нечего делать развлекались тем, что привязывали кошелек к леске, бросали его на дорогу, сами прятались, и наблюдали за тем, как себя ведут прохожие, обнаружив, как они полагали, набитый купюрами бумажник. На самом же деле, содержимое кошелька было очень далеко от их фантазий. Так вот, в момент, когда прохожий со счастливым выражением лица пытался поднять находку, мы тянули за леску, хохотали, а он, поняв, что над ним жестко пошутили, в темпе покидал злополучное место  что - то бормотав себе под нос. Некоторые оказывались похитрее и перед тем, как поднять кошелек, наступали на него, затем подбирали и уходили прочь.




Таким образом, у нас закончились все кошельки, тут - то одному из моих друзей и пришла "светлая" мысль - сделать муляж бомбы, чтобы посмотреть на реакцию людей. Конечно, идея не айс, я вообще не понимаю, чем мы тогда думали, но что сделано, то сделано. Итак, для "бомбы" нам понадобилось следующее: коробка, батарейки, скотч, магнитофон, антенна, три трубки, и, конечно, будильник (чтоб тикал погромче).



Соорудив "взрывчатку", мы направились на автобусную остановку, где оставили коробку, а сами наблюдали со стороны. Некоторые просто не замечали "бомбу", другие, увидев ее, молча, уходили. Просидев в засаде полдня, мы решили забрать, и избавится от коробки. И именно в момент, когда мы доставали ее, прозвучал звук тормозов милицейского уазика. Вы не представляете, как мне тогда влетело от родителей. Это было что - то...Но, урок я усвоил)))

С тех пор, когда я слышу о том, что был предотвращен теракт, обезврежена бомба и т. д, то сразу вспоминаю о нашей детской "шалости". Тогда нам было невдомек, что в этом нет ничего смешного и веселого. Но, несмотря на это " весельчаки " находятся среди взрослых людей. Вон, сегодня в моем родном городе мужчина позвонил на пульт диспетчеру, и сообщил, что на вокзале хранится взрывчатка. Само собой полицейские оцепили территорию, эвакуировали пассажиров и работников, а в итоге выяснилось, что звонок был ложный. В общем, помимо реальных преступников, которых набралось достаточно много (в уходящем году спецслужбы выявили более 230 иностранных агентов и предотвратили восемь крупных терактов) им приходиться бороться вот с такими персонажами, которые заведомо ложно сообщают об акте терроризма.

Так что, друзья, несмотря на то, что наши спецслужбы следят и пресекают различные террористические проявления, оставайтесь на чеку. Не относитесь легкомысленно, обнаружив брошенную сумку, коробку и т. д, незамедлительно сообщайте в компетентные органы.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →