Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ближний Восток: кто уничтожил госпитали в Алеппо



Сегодняшняя обстановка в мире гораздо горячее времен "холодной войны". Самолет падают, Эйфелева башня гаснет под звон мечей, напичканные взрывчаткой и теорией ненависти к неверным грозят цивилизованной Европе новыми "свиданиями", Ирак, Сирия - Ближний Восток в огне. В воздухе повис привкус большой войны. Рассуждения относительно начала Третий мировой в ближайшей перспективе - сегодня не редкость. На просторах всемирной паутины я каждый день встречаю подобного рода статьи, которые зачастую представляют собой не больше, чем просто эмоциональные реплики, возведенные в абсолют истины. Впрочем, "Третья мировая" уже идет. В информационном поле.


Ярчайший пример  - заявление официального представителя Пентагона о том, что российская авиация якобы совершила бомбардировки двух госпиталей в сирийском городе Алеппо. Правда, когда это произошло, где именно располагаются объекты, и откуда поступила информация, представитель военного ведомства США не уточнил. Пресловутый твиттер, и тот не помог.


Минобороны РФ изучило эту информацию, и вот что мы имеем: во - первых, вчера в 13.55 с территории Турции в Алеппо влетели два штурмовика ВВС САШ "А-10" и нанесли массированные удары по объектам в городе. Это полковник Уоррен почему-то не стал афишировать. Во - вторых, в момент бомбардировки "госпиталей" российские самолеты работали более чем в 20 км от них. А в небе над "госпиталями" была зафиксирована авиация антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники.


Зная все это, и вспоминая тот случай, когда американцы уничтожили госпиталь в афганском Кундузе, после чего поспешили обвинить в случившимся Россию, возникает вопрос: на ком действительно лежит ответственность за разрушенные "госпиталя" в Алеппо? Впрочем, вопрос риторический.
Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, политика, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments