Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Евросоюз ищет выход из замкнутого круга



Эмбарго, санкции, запреты поставок - смысл этих слов можно понять, вобщем - то, отложив в сторону дежурные " пояснялки" "правдолюбивой" западной прессы, основанные на невдумчивых фразах европолитиков, которые, собственно, сами-то не могут четко сформулировать причину и цель наложенных на Россию ограничений.


"Россия Крым оккупировала, в Донбассе войну устроила" - отсюда и санкции, получите, распишитесь - говорят нам западные лидеры. А то, что вооруженный переворот в Киеве устроили американские марионетки с Бандерой головного мозга, они же развязали гражданскую войну на юго-востоке, подавили оппозиционных политиков и принялись насаждать "единственно верную идеологию" в стране  - этот факт, в эпоху всеобщей боязни и ненависти к "агрессивной России", мало кого волнует. Это как в том анекдоте: "Россия бессовестно разместила свои границы чересчур близко к военным базам НАТО". Словом, что бы ни случилось - виновата все равно будет Россия.


Безусловно, можно сколько угодно сетовать на "недружественное поведение РФ", а есть ли в этом толк? Пострадавшая экономика оттого сама себя не восстановит, фермерские убытки не возместятся, тонны яблок не продадутся, рабочие места не появятся, да и позиция Москвы в отношении Украины, откровенно говоря, не изменится. Это факт.


Факт, который Брюссель с упорством барана не хочет осознавать. А вот, например, Дания, четко дала понять, что ее позиция кардинально отличная от той, что вменяют лидеры ЕС всем остальным членам Союза:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgЕсли Украина не справится с реформами, связанными с Минскими соглашениями, то Европе очень трудно будет единогласно поддерживать антироссийские санкции", - заявил МИД Дании  Кристиан Йенсен.


Это вполне прозрачный намек на то, что в случае неисполнения взятых Киевом на себя обязательств, Европа не России ударит по рукам, как к тому привыкли слуги украинского народа, а непосредственно им - правительству Украины - тем людям, на ком сегодня целиком и полностью лежит ответственность за продолжающийся на юго-востоке страны конфликт.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, минские соглашения, политика, политика ес, санкции против
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments