Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Коррупционная политика Украины




Министр экономразвития и торговли Украины Айварас Абромавичус ушел в отставку со словами:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgУ меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стили старой власти установить контроль над госденьгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются вопросы в интересах отдельных людей", - сказал он.


Вобщем - то, сказанное минэкономразвития перечеркивает все то, что звучало в последнее время из уст главного политика Украины: начиная эффективной борьбой с коррупцией, заканчивая победой над дефолтом.


Единственное, чего добились слуги украинского народа за время своего правления: сделали украинскую экономику одной из самых убыточных в мире, затем надули большой и страшный дефолтный пузырь, а потом на глазах у всей страны благополучно его "победили" (путем выпрошенного у МВФ списания части госдолга)


right-quotes-symbol_318-53641.jpgВ условиях разрушительного военного шока для экономики мы с вами единой командой не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас, как только появилась маленькая возможность, делаем первый шаг к повышению социальных стандартов, - заявил тогда Порошенко.


С того момента прошло больше пяти месяцев, как выясняется, что победа-то мнимая, а вот угроза дефолта - вполне реальна. Сколько веревочки не виться, а от реальности не убежишь: можно сколько угодно ездить к западным партнерам, реформировать, списывать долги, НО, если воевать, лгать, ничего не делать и при этом воровать без меры, рано или поздно бюджет опустеет, партнеры отвернутся, доверие народа пропадет и наступит долгожданное отрезвление. Тогда - то вспомнят все обещания, посчитают, кто сколько заработал и чего нажил "непосильным трудом". Тут-то и выяснится, как на фоне экономического коллапса и обнищания населения, Порошенко умудрился в разы увеличить свои доходы...
Tags: война на украине, коррупция, минэкономразвития, новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments